13 января 2010 г.

Туника




Новая вязалка Нового года. Tunic 570-T9-538 by Phildar Design Team
Спицы 3,5. Все тот же Folk. Вообщем вяжу пока.



Осторожно! Заразно!

Все началось с Марининого блога. Кликнула я на одну интересную ссылочку и все...Дальше здесь меня уже не было. (Марин, ну предупреждать же надо было!:))))
Называется моя новая болезнь lampwork. Оказывется об этом виде творчества я не знала ничего совсем. Красота неимоверная!!! И это все можно делать своими руками. Я просто мечтаю этим заниматься! НО! Мама дорогая, сколько этих НО... Сначала обучение которое стоит недешево, затем покупка оборудования и расходных материалов(еще дороже). Но самое большое НО - оборудование нельзя ставить в моей квартире (тут я просто рыдаю). Нужны специально оборудованное место с вытяжкой. Ну негде его ставить в моей двушке. Идея не оставляет меня уже вторую неделю. Я уже изучила все газовые горелки, инструменты, материалы... Понимаю что для меня это невозможно но все равно брежу...Ну что мне делать? :(((((((( Завидую людям живущим в своих домах.
Вообщем вот - смотрите сами.

9 января 2010 г.

Первый пошел!




Первая законченная вязалка в Новом году и прошлогодний недовяз. Намаялась я с ним, вязать на 3-ке не скоро еще решусь.Но в целом я им довольна. Полотно получилось струящееся и тяжелое, к телу очень приятное.
Пряжа Brilliance от Линеапью. Спицы 2,5 и 3мм. Расход 550г.