13 июня 2009 г.

Рафтинг


С возрастом меня стало тянуть на экстрим, что было мне совсем не свойственно в юности, можно даже сказать трусиха была. В этом году опять начала водить машину -после аварии много лет назад за руль не садилась, рафтинг по горной реке -не решилась бы никогда раньше, уж очень мне все это страшным казалось по телевизору. Теперь осталось прыгнуть с парашютом ))) или что там еще такого экстремального есть?

6 июня 2009 г.


Последний вечер в ресторане на берегу моря - грустно и не хочется уезжать...

Но я знаю что я обязательно вернусь.
Последней нашей экскурсией был рафтинг по горной реке. Мне эта поездка понравилась больше всего- большего драйва я не испытывала, большей красоты я не видела. Очень хочется повторить этот спуск еще раз. Я буквально орала от восторга сидя в рафте с мокрой задницей и почти по колено в воде. При возможности я повторю это опять. Если получится загрузить маленькое видео о спуске на YouTube - размещу в блоге. :)


Я на острове Дельфинов. В 13 веке на этом острове была тюрьма для пожизненно заключенных. Сейчас - одни развалины. Кормили людей часто протухшей рыбой которая выкидывалась в море. Дельфины подбирали эту рыбу и жили неподалеку от этого острова. В наши дни дельфинов можно встретить около этого острова очень часто. Мне удалось сфотографировать одного. :)

Следущей нашей поездкой была прогулочная экскурсия по морю на яхте. Я честно сказать не очень хотела, яхта - голубая мечта одной из моих подруг, да и сын очень хотел поехать так что решили что едем вместе. День на яхте прошел очень весело - остановка на острове Дельфинов, пенная дискотека для детей, ныряние по трубе со второй палубы в море, прыгающие дельфины за боротом и все с разрисованными лицами.. Я примерила образ пирата. :)



Вот такие виды Аланьи удалось запечатлить с крепости.

Если прошлую мою поездку я провалалась на пляже, то в этот раз решили сделать отдых активным и купили 3 экскурсионных тура. Нисколько не пожалели, красота была просто фантастическая, фотографиями этого не передать, но я попытаюсь.

Первая наша поездка была в Аланью - небольшой курортный город с множеством отелей и пляжей. Город очень красивый, дома в основном 3-4 этажа, очень зеленый и ухоженный. Находится как в низине так и на холмах. На фото - крепость - символ Аланьи, которую мы тоже посетили.

А это корпус Resort в котором мы жили.

Турция


Долго собиралась с мыслями и чувствами рассказать о моей поездке в Турцию, но оклиматизация прошла в этот раз очень тяжело, так что было совсем не до компьютера. Сейчас уже лучше и я добралась до своего блога. Начну по порядку.

В Турции я побывала второй раз и думаю это страна которую я буду посещать еще много раз - так я ее полюбила. Находясь там я чувствовала себя как дома - много людей говорят по-русски, а если не говорят то понимают. Да и знание английского спасало. Отель я выбрала тот же в котором я была в прошлом году - со мной ехали две мои подруги которые в Турции не были никогда и не хотелось непрятных сюрпризов для них, они доверились моим рассказам об этом отеле. Отель назывался Cesars. Вообще-то это два отеля на одной территории - Palm **** и Resort *****. Мы купили туры в Palm не зная что этот корпус закрыт - мало туристов в этом году. Нас поселили в Resort. В принципе номера в корпусах ни чем не отличаются - пятизвездочный на 100 м ближе к морю и всего-то. Ресторан и пляж общий для двух корпусов. Вот так выглядит территория отеля. На фото корпус Palm.